2018/01/16 星期二
全文检索:

第二党支部

二支部完成2018年度党支部组织生活会和民主评议党员活动

发布时间:2019-03-21 15:56 阅读次数:1149次 分享到:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,结合市委十一届八次全会关于开展“对标中心找差距、立足自身勇担当”的要求。二支部严格按照学校要求按照三个步骤布置组织生活会,即支委组织生活会、党小组组织生活会和全体党员大会组织生活会。

?

?

在每个阶段的组织生活会,党员围绕思想政治、工作作风和精神状态三个方面进行对照检查,全体党员态度认真,准备充分,每个支委和县处级领导干部都撰写了对照检查材料,每位党员都列出了负面清单,查摆问题准确,原因分析深刻,整改措施到位,开展批评与自我批评坦诚相待,针对其他同志点评时提出的不足和需要改进的地方,每位同志都能够虚心接受。通过交流大家普遍认为要加强理论学习,真学真懂真用,勇于担当,对标赶超,为“两个中心城市”建设贡献力量。 马同金副校长在点评时认为二支部的活动态度端正、组织有序、问题剖析深刻,并提出三点意见:一是全体党员要进一步强化理论武装,要增强“五功”,即“学功”、“走功”、“研功”、“联功”、“讲功”。二是要进一步提振精神,在新时代新担当大讨论活动中,查差距、找对标,在“提标”、“提质”上下功夫。三是进一步转变工作作风,在服务意识、工作能力和工作成效上取得明显提升。

3月20日上午,二支部组织生活会在充分体现民主集中制原则下,按照规定的程序要求,依次进行,达到了预期效果。(二支部 陈蔚涛)

?