2018/01/16 星期二
全文检索:

图片展示

市委书记于勇到我校调研

发布时间:2017-05-22 18:18 阅读次数:3320次 分享到:
于勇在全市选派帮扶干部岗前培训班上勉励选派帮扶干部——

讲感情 办实事 谋发展 促公平



? ? 5月19日上午,市委书记于勇来到市委党校调研,并为参加岗前培训班的选派帮扶干部上了一堂生动的脱贫攻坚课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发战略思想,把精准要求贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面,讲感情、办实事、谋发展、促公平,以全面小康带动脱贫攻坚,以脱贫攻坚推动全面小康。

  ?于勇强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线目标,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,摆到治国理政的重要位置,以前所未有的力度推进。习近平总书记亲自设计、亲自推动,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,向全党发出了打赢脱贫攻坚战的总动员令。我们要牢固树立“四个意识”,坚定不移用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把脱贫攻坚工作作为当前和今后一个时期的最大政治任务、最严肃的工作,下苦功夫、硬功夫、真功夫来推进,确保脱贫攻坚各项任务不折不扣落地见效。

  于勇强调,要坚持以发展推动脱贫、以脱贫促进发展,紧紧抓住发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村三大任务,把脱贫攻坚与发展现代农业、建设美丽乡村结合起来,推进一二三产融合,依靠科技提高粮食产量为国家粮食安全做贡献,依靠市场提高效益为农民增收找出路。要紧紧抓住产业扶贫这个重中之重,因地制宜做好产业规划,围绕“规模、结构、转化、合作”,积极推进农业结构调整,发展多种形式规模经营,培育新型农业经营主体和服务主体,大力发展适应性农业、规模农业、设施农业,挖掘、培育、壮大和发展特色产业,多渠道增加农民收入。要紧盯因病脱贫这个难中之难,不折不扣落实健康扶贫政策,推动构建“防未病、看小病、治大病”医疗卫生服务体系,让贫困人口能够看得上病、看得起病、看得好病、少生病。要落实好就业扶贫、教育扶贫、危房改造扶贫、健康扶贫、社会保障兜底扶贫和易地搬迁扶贫等各项政策,努力发挥政策最大效应,让贫困人口得到更多实惠。

  于勇强调,选派帮扶干部,既是加强基层扶贫力量、促进政策落实的需要,更是发扬党的优良作风、培养锻炼干部的需要。选派帮扶干部要带着理想,带着胸怀,带着视野,全力投入扶贫工作中。要讲感情,与群众交朋友、攀亲戚、处真情,不断增强与人民群众的感情。要办实事,宣传好党的惠民政策,解决好事关群众利益的实际问题,以实际行动取得群众信任。要促发展,精准谋划项目,积极争取项目,努力干成项目,带领群众脱贫致富。要促公平,坚持公道正派,加强村级民主管理,以阳光促公平,赢得群众认同。

  于勇强调,推进脱贫攻坚,全面建成小康,必须加强基层组织建设。乡镇党委书记要认真学习、提升能力,注重实际、直面问题,敢于担当、凝心聚力,带好队伍、管好自己,真正打造“不走的扶贫工作队”。各级党委、政府和各选派单位要在政治上、工作上、生活上关心和支持选派帮扶干部, 为他们开展工作创造良好条件。各选派单位要全力支持选派干部干事创业,充分发挥自身优势,为各选派村在资金、技术、项目、知识等方面提供支持,为困难群众办更多实实在在的好事, 共同打赢脱贫攻坚战,为加快建设“两个中心”、实现“两个全面”作出新的更大贡献。


? ? 当天上午,于勇还调研了党校工作。他强调,党校是干部教育培训工作的主阵地、主渠道、主力军,要坚持党校姓“党”,把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为教学的重中之重,进教材、进课堂、进学员头脑,引导学员学而信、学而用、学而行。要把学习党的理论和路线方针政策、党章党规党纪作为对党员干部教育的最基本要求,作为党性教育的重要组成部分,推动学员尊崇党章,切实遵规守矩。要围绕中央和省、市重大决策部署开展干部教育培训,不断提升各级干部的执行力,为蚌埠经济社会发展作出更大贡献。