2018/01/16 星期二
全文检索:

图片展示

市委常委、政法委书记吴扞卫来党校作报告

发布时间:2018-05-25 17:22 阅读次数:3266次 分享到:

为切实增强党员干部法治理念,加深对习近平新时代中国特色社会主义法治思想的认识和理解,指导法治蚌埠的建设实践,提高基层社会治理的现代化水平,推动我市经济社会持续健康发展,5月24日下午,市委党校主体班领导论坛邀请市委常委、政法委书记吴扞卫,作题为《全面推进法治蚌埠建设的实践与探索》的辅导报告。市委党校副校长诸宗缘主持。第60期县处级干部进修班、第28期科级干部专题研修班(经济运行)、蚌埠市公安局第三期科级领导干部学习党的十九大精神轮训班的学员和党校在职教职工共200余人听取了报告。

?

?

吴扞卫从“法治”一词的起源和变化演进讲起,分析了“法治”和“法制”的区别,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义法治思想的解读,结合蚌埠法治建设实践,就如何全面推进法治蚌埠建设提出了几点建议,对我市领导干部领会法治精神,在实践中全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法提出了新要求。

?

?

整场报告持续两个半小时,学员表示,报告内容站位高、有深度、有广度,既有理论依据,又通过诸多具体案例深入浅出、具体生动、透彻实在的向我们展示了新时代法治蚌埠建设的新变化,对我们在新形势下做好基层工作具有很强的实践指导意义。(教务处??江海洋)