2018/01/16 星期二
全文检索:

县党校信息

五河县委党校专题学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》

发布时间:2019-03-21 15:49 阅读次数:901次 分享到:

3月19日上午,五河县委党校召开理论中心组(扩大)学习会议,专题学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),党校全体教职工参加了会议。

常务副校长翟福灵从《意见》出台背景、主要特点、重大意义、新形势下加强党的政治建设的部署和要求以及如何抓好《意见》的贯彻落实等五个方面对文件精神作了深入解读。

会议指出,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。出台这个《意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。

会议强调,加强党的政治建设,是全面从严治党向纵深发展的内在需要;是坚持和加强党的全面领导的必然要求。加强党的政治建设目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。

会议要求,全体教职工要深入学习领会文件精神,尤其教师要学在前,学深悟透,精心备课,推动《意见》精神早日进课堂、进基层;要抓好落实,特别是校委及总支班子成员要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,带头贯彻《意见》精神,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用。